Тарифы МТС — связь для смартфона

Тарифы МТС — связь для смартфона

При использовании в смартфоне сим-карты оператора связи МТС, абонентам есть возможность подбора тарифа, позволяющего выбрать оптимальное наполнение при выгодной цене на услуги мобильной связи. Для выбора доступны как недорогие решения для звонков, так и для активного пользования передачи данных.

Предлагаем обзор актуальных тарифов на сотовую связь, при использовании симки МТС для смартфона: какой тариф купить, и как собрать уникальный безлимитный тарифный план, на основе своего профиля пользования телефоном.

Доступные предложения для каждого

Открытая линейка предложений оператора связи, включает более десятка тарифов, что позволяет подобрать лучший для себя пакет услуг и сервисов телефонной связи от МТС. Доступны, как тарифы с ежедневной абонентской платой, так и тарифные пакеты МТС с ценой использования за месяц.

Однако, чтобы получить максимальную выгоду, нужно внимательно ознакомиться с описанием предлагаемых тарифов МТС, проверить расценки на опции, чтобы получить лучшую стоимость в месяц. При подборе стоит учитывать свой профиль использования связи, чтобы не переплачивать за ненужные услуги и пакеты, но и не думать про лимиты.

Все предлагаемые оператором тарифы для пользователей смартфонов, можно разделить на четыре основные категории:

  • Тарифы с посуточной оплатой;
  • Пакетные предложения на месяц;
  • Тарифы с неограниченным трафиком;
  • Предложения с настройкой параметров.

Рассмотрим детально предлагаемые тарифные пакеты. В описании в рамках данного обзора тарифов указаны областные предложения для номеров МТС  Самары, и они могут для других регионов отличаться.

Предложение с посуточной оплатой

Наиболее экономный вариант использования связи от МТС — подключение на тариф с оплатой пакетов услуг для смартфона посуточно. Так получаете небольшие пакеты услуг связи, и возможность контролировать свои расходы. При необходимости, можно приостановить списание ежедневной оплаты, если временно планируете не использовать сим-карту.

В данной категории у оператора не самый широкий выбор, как и у большинства других провайдеров. Для подключений открыт тариф “Супер МТС”, разработанный компанией для тех, кто преимущественно общается внутри сети компании, и использует интернет с телефона. Ознакомимся с детальным описанием.

Тариф с посуточной оплатой услуг "Супер МТС"<br>

Данный тарифный план не имеет фиксированных платежей, и предусматривает оплату всех услуг связи только по факту пользования. Однако стоит учесть, что для тарифа предусмотрена оптимизирующая опция “Всё Супер” с посуточной оплатой в Самарской области 7,60 руб, и она включена в начальный пакет при покупке симки, либо при переходе на данный тариф.

Базовые условия тарифного предложения следующие:

  • Звонки на местные МТС — 0,82 руб/мин;
  • Другие местные — 1,30 руб/мин;
  • Межгород внутри сети — 3,90 руб/мин;
  • Другие номера страны — 13 руб/мин.

При использовании с подключенной опцией “Всё Супер”, можно не считать использованные минуты на общения с самарскими абонентами МТС. При списании платы за опцию, местные разговоры в сети оператора предоставляются неограниченно. 

Использование интернета на тарифе оплачивается пакетами на двадцать мегабайтов за 26 руб, только по факту использования передачи данных. Разумеется, что такие расценки нельзя назвать выгодными, но при использовании “Всё Супер” будет предоставляться суточный пакет на 100 МБ. После использования пакета, доступ приостанавливается, до начисления новой квоты по опции на следующий день.

Базовая тарификация применяется и при использовании сообщений, а использование опции “Всё Супер” не влияет на стоимость. Отправляемые по России SMS оплачиваются по 2,20 руб, а мультимедийные по одиннадцать.

Пакетные предложения на месяц

Внося фиксированный платеж за месяц использования, абонент получает выбранным объем пакетов, позволяющий оставаться в определенном лимите расходов. Однако стоит учитывать, что необходимо верно выбрать тариф, чтобы не ограничивать себя в использовании связи, но и не переплачивать за большие пакеты.

Базовый тариф МТС для звонков и интернета "Smart"<br>

Минимальным тарифным предложением данной категории, является “Smart” за 345 рублей. Это предложение позиционируется оператором, как базовый пакет минут и гигабайтов. В стоимость включено:

  • Безлимит на МТС региона;
  • 200 минут на другие местные;
  • 200 SMS на местные номера;
  • 5 ГБ интернета.

К преимуществам данного тарифного решения в том, что пакетные минуты не используются на разговоры внутри сети на самарские номера, а также без использования включенного пакета, доступно пользоваться мессенджерами.

Если будут использованы минуты, то звонки оплачиваются по 3,70 руб за минуту. Общение с номерами других регионов оплачивается дополнительно — 2,10 руб на МТС и 6,30 рубя на остальных операторов.

Второе классическое пакетное предложение оператора, позиционируется как молодежный тариф. В рамках “X”, доступно пользоваться нелимитированным трафиком по самому широкому числу направлений — соц. сети, мессенджеры, видео, музыка, игровые ресурсы. Доступ к мессенджерам и соцсетям сохраняется даже при отрицательном балансе. Стоимость 405 рублей в месяц включает пакеты:

  • 7 ГБ трафика;
  • 100 минут для звонков;
  • 200 местных SMS.

Важное условие: пакет по тарифу используется при общении внутри операторской сети с номерами любого региона. После использования ста минут, звонки на МТС остаются бесплатными, а на других местных операторов по 2,20 руб за минуту. Не предусмотрено в пакете общение с номерами других сетей по межгороду — применяется тариф 6,10 руб.

Предложения с безлимитом на трафик

Все больше пользователей выбирают для смартфонов тарифные решения, позволяющие забыть про лимит гигабайтов. Однако при использовании сим-карты МТС, стоит учитывать особенность некоторых таких предложений.

Нелимитированное пользование интернетом предлагается как на пакетных предложениях стоимостью от 850 рублей в месяц, а также на более доступных по цене тарифных конструкторах. Последние имеют ограничение на использование безлимита за пределами региона подключения, и об этих тарифах мы расскажем отдельно.

Тариф для всей семьи "МЫ МТС"<br>

Самым доступным предложением с безлимитным трафиком в Самарской области, является “МЫ МТС”. Плата за тариф составит 850 рублей, а все пакеты услуг можно использовать совместно с близкими, подключая их сим-карты к общим пакетам за дополнительную плату.

При подключении на тариф будет доступно:

  • Неограниченный интернет;
  • 1500 минут по России;
  • 500 сообщений на все номера России.

Особенность тарификации сверх пакета — единая стоимость минуты 1,75 рубля на всех операторов, включая МТС. Также действует единая тарификация при исчерпании пакета сообщений — 3,50 руб по России.

Подключение к общим пакетам доступно для пяти сим-карт МТС Самарской области, при оплате 150 рублей в месяц за каждую. Бонусом для группы станет безлимитное общение внутри группы, без расходования голосового пакета. 

Также в линейке предложений доступно два тарифа, относящихся к категории премиальных. Эти тарифы позволят использовать полностью безлимитный трафик без каких-либо ограничений, а также использовать пакетные минуты на все сети, и бесплатно звонить на МТС после их расходования.

Тариф

Smart TOP

ULTRA

Стоимость, руб

1150

1700

Пакет минут

1800

3500

Пакет SMS

1800 (местные)

3500

Интернет

безлимитный

Дополнительное преимущество премиальных тарифов — использование пакетов без ограничений в поездках по стране, включая крымский роуминг. Дополнительные опции в поездках не требуются.

Предложения с настройкой параметров

Использования тарифных пакетов с настройкой параметров, становится все популярнее среди абонентов. Такие решения позволяют менять наполнение при необходимости, без перехода на другой тариф. Пакеты услуг можно как уменьшить, так и добавить больше минут, интернета, сообщений.

Тарифный конструктор МТС "Тарифище"<br>

Среди предложений оператора доступно два тарифа с настройкой. Самым популярным является “Тарифище” — рассмотрим его детальные условия при подключении Самаре.

Среди основных плюсов — звонки и SMS за счет пакета на все российские номера, а также возможность использовать интернет без ограничений в домашнем регионе.

Независимо от выбранных настроек тарифа, на месяц доступно 25 ГБ трафика. Обнулить счетчик в домашней сети стоит 125 рублей в месяц, а в поездках можно будет использовать основной пакет.

Настройка тарифа позволяет выбрать оптимальный для себя пакет минут и SMS на все российские номера. Обратите внимание, что чем больше пакет, тем ниже стоимость разговоров после исчерпания включенных минут. Безлимит на МТС в рамках “Тарифище” недоступен.

Пакет минут и SMS

Стоимость, руб

Звонки сверх пакета, руб/мин

по 700

550

1,75

по 950

700

1,50

по 1200

850

1,25

по 1700

1100

1,00

Если использовать полностью пакет сообщений, то отправка стандартного SMS будет оплачиваться по 3,5 руб. Разграничения по регионам нет.

Максимально гибкие условия настройки, предлагаются в рамках “НЕТАРИФ”. Пользователю доступно не только выбрать нужное количество минут и интернета с точностью в одну минуту и один гигабайт, но и воспользоваться специальными условиями на цифровые продукты компании — подписки на музыку, онлайн библиотеку и кинотеатры.

Тариф МТС с гибкой настройкой пакетов "НЕТАРИФ"<br>

При подключении новой симки, на первый месяц предоставляются 420 минут, двадцать гигабайтов с безлимитом на мессенджеры, а также 50 SMS. Полная стоимость данных пакетов 399 рублей, но в первый месяц она будет списываться двумя равными частями — это позволит изменить настройки по своему желанию, чтобы оплачивать большие либо меньшие пакеты. При смене используемого тарифа, можно изначально выбрать нужные настройки пакетов, а также дополнительных опций и подписок.

Важно! Стоимость всех дополнительных опций и подписок, доступных в рамках предложения, зависит от выбранного объема основных услуг — чем больше минут и интернета, тем выгоднее дополнительные возможности.

Минимальный пакет услуг “НЕТАРИФ” включает за 289 рублей на месяц 200 минут, 5 гигабайтов, пятьдесят сообщений. При использовании любого наполнения тарифа, можно активировать бесплатно неограниченный доступ на мессенджеры.

При использовании “НЕТАРИФ”, доступно выбрать до 2 000 минут. Независимо от выбранного объема, доступна активация безлимита на МТС сверх пакета. Плата по опции зависит от подключенного количества минут, и составит от пятидесяти до ста рублей в месяц.

Для интернета предусмотрено настроить пакет в диапазоне от пяти до тридцати гигабайтов. Активация безлимитного доступа в домашней сети увеличит стоимость тарифа на 290 рублей. Также можно активировать безлимит на использование соцсетей и видео — плата зависит от выбранных настроек основных пакетов.

Выводы

Линейка тарифных предложений позволяет использовать максимально удобные и выгодные условия для каждого пользователя. Доступны как недорогие решения с посуточными платежами, так и безлимитные тарифы с ежемесячными. Отдельно стоит выделить возможность подключения тарифов, с возможностью настройки включенных пакетов, а также подключения тарифа с общими пакетами для семьи.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
20 000 руб.
35 000 руб.
20 000 руб.
35 000 руб.
20 000 руб.
35 000 руб.
75 000 руб.
150 000 руб.
Звоните
Новые тарифы
500 руб.
Подключение
2 300 руб.
Авансовый платеж
2 300 руб.
Абонентская плата
  • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • 300 SMS на мобильные номера России
  • Безлимит на все номера МегаФон
  • 3000 минут на номера России
  • +2 дня роуминга в месяц