Возврат платежа МегаФон

Изображение

Оператор первым на рынке представил уникальный продукт - банковская карточка, баланс которой является и счетом сотового. В этом случае абоненты могут не переживать за пополнение своего номера, поскольку услуги связи всегда останутся активными, пока на балансе банковской карточки есть деньги.

Однако на каждый плюс может найтись и минус. Пополнение такой операторской карты доступно простым пополнением своего сотового - любым привычным способом. Учитывая что, карта используется не только для оплаты сотовых услуг, но и для покупок, сумма пополнения на нее обычно гораздо выше.

И стоит быть особо внимательными при пополнении карточного счета с использованием сотового номера, чтобы избежать ошибки при внесении денег. Но никто из нас не застрахован от этого, и необходимость вернуть деньги за ошибочный платеж на Мегафоне, может возникнуть у каждого, кто пользуется услугами оператора. Сегодня мы расскажем как вернуть деньги если ошибся номером на МегаФоне, можно ли полностью отозвать платеж, и вернуть деньги.

Как просто вернуть деньги

Причин когда требуется просто вернуть деньги с баланса номера может быть много. Среди достаточно распространенных - внесение на МегаФон большей суммы чем планировалось, а не только возврат ошибочного платежа. Бывают и ситуации, когда на балансе просто довольно большая сумма, которая остается не востребованной в таком объеме.

Есть несколько вариантов, которые позволят отозвать платеж. Среди них и просто снятие наличных через банкомат. В этом случае необязательно иметь брендированную карточку оператора, которая позволяет снимать с нее деньги. Сделать это может любой абонент.

Вывести деньги можно на карту любого банка используя переводы с сотового номера. Недостатком такой процедуры является то, что за нее необходимо заплатить комиссию, размер которой зависит от суммы переводимых средств.

Перевод с баланса МегаФон на банковскую карту

Второй вариант подойдет тем, кто совершил платеж на сумму большую чем планировалось. В этом случае потребуется обратиться в офис МегаФон с заявлением вернуть деньги, ошибочно перечисленные на телефон.

Снять полностью деньги с баланса и без дополнительных платежей можно только при закрытии договора с оператором на оказание услуг связи. Для этого также потребуется обратиться в салон, написать заявление, в котором указать куда необходимо перечислить остаток на номере.

Если совершили ошибку при пополнении

Достаточно распространенной является ситуация если абоненту нужно вернуть деньги, которые он положил не на тот номер МегаФон. Отменить ошибочный платеж можно у любого оператора, поэтому на МегаФоне это тоже не проблема.

Главный момент, который необходимо учитывать если нужно вернуть ошибочно зачисленные деньги на МегаФон, принадлежность номера оператору. Это раньше можно было легко определить оператора по коду, но с появлением перехода к другому со своим номером теперь это не так просто.

В случае если неправильный платеж поступил на номер МегаФон, то вернуть его можно даже по звонку в компанию. Однако, здесь есть один важный нюанс. Так просто исправить ошибку неверного платежа можно если в телефонном номере МегаФон допущено не более двух ошибок.

При звонке на один из сервисных номеров потребуется сообщить, что ошиблись при оплате номера МегаФон, указать номера, и сумму. Необходимо иметь в виду, что сумма должна быть названа без учета комиссионного сбора, если он начислен за оплату.

Сервисные номер МегаФон “Ошибочный платеж”
С номера сети МегаФон
0500977
С номера другого оператора или городского
+7 923 250 0043
8 800 550 7095


Оператор может попросить назвать дату проведения платежа и время. Она всегда указывается в чеке об оплате, поэтому важным является сохранять его до того, как будете уверены в зачислении денег на свой мегафоновский номер.

Заявление МегаФон об ошибочном платеже

Не повод расстраиваться если допустили больше двух ошибок. В этом случае ошибочный платеж на МегаФоне в Москве, Самаре, или любом другом регионе, можно получить на свой номер написав заявление. Для этого достаточно обратиться в официальный салон оператора.

При посещении салона можно не только получить деньги ошибочного платежа на свой телефонный номер сети МегаФон, но и вернуть на карту, если пополняли с нее. Для этого в бланке заявления нужно указать куда именно перевести средства.

Выводы

Вывести деньги с сотового баланса, или вернуть внесенные на него по ошибке, можно даже не выходя из дома. Однако стоит учитывать, что просто обналичить средства с номера, без дополнительных затрат, можно только закрывая договор с оператором. А вот вернуть деньги, зачисленные ошибочно на другой номер, или на большую сумму чем планировали, можно обратившись в салон МегаФона.

Если положили деньги не на тот номер, и необходима отмена платежа на МегаФоне, можно позвонить оператору, или посетить его офис, а делать это нужно в короткие сроки. Как и любой другой сотовый оператор, МегаФон не возвращает клиенту ошибочный платеж после двухнедельного срока.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети