Сравнение сотовых тарифов

Сравнение сотовых тарифов

В 2020 году все сотовые операторы обновили свои основные тарифные линейки либо представили новые тарифы. В отличие от предыдущих обновлений, на этот раз изменения более существенные. МегаФон и Билайн представил кардинально новые тарифные предложения, МТС обновил условия действующих тарифов не меняя сути наполнения, но с массой нововведений — провел “косметические” изменения в цифрах абонплаты и пакетных услуг.

Мы решили провести сравнение основных “безлимитных” тарифов 2020 года всех сотовых операторов связи в самарском регионе, чтобы вам было проще выбрать для себя оптимальное предложение для звонков и интернета.

Особые отличия

В сегменте линеек для частных абонентов сотовые операторы особенно активны. Именно эти тарифы формируют если не большие доходы, то абонентскую базу компаний. Корпоративные тарифы не так часто меняют, да и перед обновлением достаточно жестко анализируют предпочтения высокодоходных клиентов. В текущем году полное обновление бизнес-линейки пока не проводил ни один из операторов “большой четверки”. Поэтому наше сравнение будет акцентировано на массовых предложениях.

Для рядовых абонентов, сотовики предлагают сравнительно аналогичные тарифы, которые в первую очередь отличаются выгодой для клиентов по звонкам в той или иной сети.

Основной тренд в тарифах прошлого года на безлимитный интернет сменился сохранением его подорожанием, а на более доступных по цене тарифах добавлением трафика для социальных сервисов. В стороне от всех этих веяний не осталась ни одна компания.

Скидка на тарифы МТС с подпиской на онлайн-ктнотеатры


У Tele2 отдельный акцент в рекламе именно на сохранение пакетов, а также компания акцентирует внимание на бесплатных звонках в сети. Билайн предлагает использовать тарифы всей семьей, МТС акцентирует внимание на цифровых сервисах, а МегаФон обещает отсутствие переплат и защиту от подписок.

Самыми прозрачными тарифами отличается Теле2. Их условия просты. Звонки в сети бесплатные, минуты расходуются только на других операторов, неиспользованные пакеты переносятся. И все это без дополнительных условий мелким шрифтом в описании.

Честные звонки внутри сети Tele2


У остальных операторов не все так прозрачно. Например, звонки в сети разграничивают по Самарской области и по другим регионам. В разных пакетах имеются отличия от того, по какому из направлений безлимит и на внутрисетевые вызовы. У МТС звонить на номера сети по всей стране нельзя на “Smart”, да и на остальных безлимит становится доступен после того, как израсходуются пакетные минуты.

Фишкой новых тарифов Билайна является семейное использование. Как это работает? Тарифы новой линейки “Близкие люди” позволяют подключать к пакетам услуг дополнительные номера, и оплачивать только основной номер. Таким образом платит один, а пользуется пакетами вся семья.

Единый счет для всей семьи на Билайн


Звонки внутри сети не делятся на регионы в зависимости от пакета, а доступными становятся после исчерпания входящих в тариф. Также в новой линейке оператор отказался от разделения пакетов минут и оплаты сверх пакета на местные и межгород — действует единая цена три рубля за минуту.

Самые сложные на первый взгляд тарифы у МегаФона. Новая линейка “Без переплат” ориентирована на активных пользователей интернета. Здесь и бесплатные мессенджеры даже при нуле, и возможность переносить остаток трафика на следующие месяцы.

Защита от подписок на новых тарифах МегаФон


Кроме маленьких “хитростей” с пакетными минутами (пакет может не расходоваться на городские номера и межгород) стоит обратить внимание и на возможность звонить в сети без расходования минут. Такие условия действуют на тарифах “Минимум” и “Звонки”.

Территория действия

Разговоры об отмене национального роуминга в России идут с тех самых пор, как появилась сама сотовая связь в стране. Время от времени операторы играют на этой теме в своей рекламе, заявляя что отменили роуминг по России.

В действительности отменили, но только для использования связи в сети своего оператора. Если в регионе нет своей сети, то доплат не избежать.

Однако есть и исключения. Так, на МТС отсутствует роуминг полностью отсутствует на тарифах стоимостью от 730 рублей. Для остальных нужно активировать отдельную опцию за 104 рубля.

У остальных операторов общие правила тарифа не действуют в Крыму и Севастополе. Там применяются отдельные тарифы, с возможностью оптимизации.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 300
o
руб.
Авансовый платеж
2 300
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России
  • • +2 дня роуминга за каждый месяц бесплатно