Наш Смарт — все про семейный тариф МТС

Наш Смарт — все про семейный тариф МТС

Среди предложений сотового оператора отдельного внимания заслуживает семейный тариф “Наш Smart”, позволяющий использовать услуги связи не только самостоятельно, но и делиться пакетами по тарифу с другими номерами МТС. Осенью сотовый оператор обновил условия тарифного плана, и также изменилось его название на “МЫ МТС”. Теперь тариф позволяет использовать еще больше преимуществ для всей семьи, ведь можно не только делиться пакетами, но и бесплатно общаться внутри семейной группы.

Рассказываем детально про условия тарифов “Наш Смарт” и новый “МЫ МТС”: детальное описание, как добавить номера в группу, и как поделиться пакетами минут и интернета с другими номерами.

Чем отличаются тарифы

Несмотря на то, что оператор просто переименовал доступный ранее тариф, и изменил условия использования общих пакетов, для абонентов компании актуальный оба тарифа.

Так, кроме доступного для подключений нового “МЫ МТС”, среди предложений есть архивная версия тарифа “Наш Смарт” — она сохранила доступные ранее условия, включая правила расходования пакетов вместе с семейными номерами.

Отметим, что абоненты, использующие архивный тариф, могут перейти на новый. Однако, после смены на любой другой тарифный план, вернуться на “Наш Smart” не получится.

Расскажем про преимущества и недостатки каждого из тарифов.

“Наш Смарт” стоит дешевле нового тарифа — 730 против 850 рублей. К преимуществам тарифа относится то, что сверх включенного пакета минут, можно бесплатно общаться с номерами оператора по всей России. Также в состав тарифа включено в три раза больший пакет текстовых сообщений.

Семейный тариф МТС "Наш Smart"


К недостаткам тарифа относится то, что пакетные минуты расходуются только на номера МТС и другие местные сети, а межгород всегда оплачивается дополнительно по цене 5,2 рубля за минуту.

Также на архивном “Наш Смарт” можно добавить до пяти номеров абонентов МТС, чтобы делиться с ними пакетами минут, SMS, а также гигабайтами. Безлимитный интернет предоставляется только для основного номера.

К преимуществам нового “МЫ МТС” относится то, что пакетные полторы тысячи минут и пятьсот сообщений расходуются на любые российские номера. При подключении номеров в семейную группу, на них будет доступно не только пользоваться общими пакетами минут и сообщений, но и безлимитным интернетом. Также можно бесплатно общаться между номерами группы, не расходуя голосовой пакет по тарифу.

Новый тариф для всей семьи "МЫ МТС"


К недостаткам нового “МЫ МТС” относится то, что после использования включенных минут, все звонки оплачиваются по единой стоимости 1,75 рубля, включая звонки на номера внутри сети.

Отдельно стоит отметить то, что если подключить к общим пакетом номера на тарифе “Наш Смарт”, то на них сохранится используемый тарифный план. Однако пользоваться пакетами минут и SMS, если они предусмотрены, можно только после исчерпания общих пакетов, а пакетный интернет по собственному тарифу недоступен для расходования вовсе.

При добавлении к общим пакетам на новом тарифе, на номере происходит автоматическая замена тарифа на “Мы МТС Для тебя” — без абонентской платы, и с единой стоимостью звонков по России — 1,75 рубля за минуту. Вернуться на используемый ранее тариф получится только при выходе из группы, и при условии его доступности для новых подключений.

Сколько стоит использование общих пакетов

В зависимости от используемого тарифа, отличается не только условия доступа к общим пакетам и правила их расходования, но и стоимость услуги. Так, для пользователей архивного “Наш Смарт”, предусмотрена опция “Общий пакет”.

Услуга МТС "Общий пакет"


Подключая услугу, абонент может добавить в группу до пяти номеров абонентов МТС своего региона. Плата за использование опции не зависит от числа подключенных номеров к общим пакетам, и обойдется в пятьдесят пять рублей в месяц.

На новом тарифном плане доступно использование услуги “Группа Семья”. Она также позволяет добавить до пяти номеров, но плата взимается отдельно за каждую дополнительную сим-карту, подключенную к общим пакетам — сто пятьдесят рублей в месяц.

Услуга МТС "Группа Семья"


Более высокая стоимость обусловлена тем, что в рамках семейной группы будут доступны бесплатные голосовые звонки. Также для дополнительного номера не ограничивается использование интернета лимитом гигабайтов, а доступен безлимит, как и на основном номере.

Как подключить общие пакеты

Если на своем номере МТС используете один из семейных тарифов, и ходите поделиться с близкими включенными минутами и интернетом, то достаточно отправить приглашение на добавление к общим пакетам.

На архивном “Наш Smart” можете воспользоваться USSD запросом * 434 * 1 # , кабинетом на сайте, либо приложением. Если выбираете онлайн каналы, то для отправки приглашений нужно перейти в условия своего тарифа, и добавить номера к общим пакетам.

Как добавить номер МТС к общему пакету


Важно! Добавление новых номеров в рамках “Общий пакет” доступно только в случае, если у вас уже сформирована группа. Если ранее не использовали услугу, или удалили все номера из группы, то добавить абонентов к общим пакетам будет доступно только в рамках новой услуги.

Новая услуга “Группа Семья” настраивается по команде * 918 # , а возможность добавить номера через приложение или сайт пока недоступна.

Обязательным условием добавления в группу, является подтверждение со стороны добавляемого номера. Для этого нужно подтвердить вступление в ответном SMS, следуя инструкции.

Не стоит забывать про ограничения по условиям сервиса, позволяющего пользоваться общими пакетами. Добавить доступно только номера МТС своего региона.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 300
o
руб.
Авансовый платеж
2 300
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России
  • • +2 дня роуминга за каждый месяц бесплатно