Лучший тариф для мобильного интернета 2017

Изображение

Развитие сетей четвертого поколения у российских операторов связи позволило абонентам рассматривать трафик через сотовые сети в качестве реальной альтернативы проводному интернету, если нет потребности в сотнях гигабайтов на месяц и максимальной скорости загрузки. Скоростной сотовый интернет также позволил абонентам забыть про поиски доступной Wi-Fi сети в поездках по стране.

Сегодня мы попробуем разобраться какой из операторов в Самарской области предлагает лучший мобильный интернет - МТС, Билайн, МегаФон или Теле2? У кого более выгодные тарифы, а какое предложение можно использовать не только в смартфоне, но и на планшете или ноутбуке?

Выбор оператора

Нельзя сказать однозначно какой оператор предлагает лучший мобильный 4G интернет. Несмотря на заявления операторов об идеальном покрытии (по крайней мере в крупных городах), дыры есть у всех и каждого. Также стоит учитывать и то, как собираетесь использовать услугу.

Для пользователей смартфона стоит выбирать пакетное предложение от оператора, который предлагает оптимальные для вас условия и для звонков, и для интернета. А вот если планируете использовать симку для планшета, модема или ноутбука, то выбор более широкий.

В этой ситуации стоит не просто оценить покрытие оператора в нужном вам районе города или в целом по населенному пункту, но и его популярность среди абонентов. Так, иногда, оператор который имеет меньшее количество абонентов в своей сети, может предложить более качественный интернет на большей скорости, именно из-за малого количества активных абонентов.

Для смартфона

Несмотря на обилие тарифных предложений операторов, все зависит от индивидуальных предпочтений каждого абонента. В линейках предложений любой компании можно выбрать подходящий для себя тариф.

Если вам предпочтительнее использовать голосовую связь МТС, то для смартфона стоит выбирать из тарифов линейки “Smart”. Это позволит не только выгодно совершать звонки на телефоны любого оператора, но и получит пакеты дополнительных услуг, в том числе и мобильный интернет.

Тарифы "МТС Smart"

Для пользователей не часто выезжающих за пределы Самарской области оптимальными будут три начальных тарифа в линейке. В линейке тарифов “Smart 2017” они предлагают лучшие соотношения услуг для голосовых звонков и мобильного интернета.

Тариф “Smart mini”
“Smart”
“Smart Безлимитище”
Абонплата, руб 200 300 350
Пакет минут 200 600 300
Пакет СМС 200 600 300
Интернет, Гб 2 4 20


На пакеты “Smart +” и “Smart Top” стоит обратить внимание если вы часто выезжаете за пределы домашнего региона. В отличие от начальных в линейке, они предлагают роуминг по России без дополнительной оплаты.

Тариф “Smart +”
“Smart Top”
Абонплата, руб 175 (в неделю) 900
Пакет минут 350 (в неделю) 1800
Пакет СМС 350 (в неделю) 1800
Интернет, Гб 7 (в неделю) 8


Тарифы Билайна отличаются ежедневным списанием платы, но при условии пополнения счета на сумму равную месячному платежу будет начислено интернет трафика в два раза больше стандартных условий.

Новые тарифы Билайн "Все"

Преимуществом для голосовых абонентов является и то, что во всех тарифах бесплатные входящие в нацроуминге.

Тариф "Всешечка" "Все 1" "Все 2" "Все 3" "Все 4" "Все 5"
Абонплата, руб/день 8,30 11,70 20 30 50 83,30
Пакет минут 300 500 1200 1800 3000 5000
Пакет СМС - 500
500
500
500
500
Интернет, Гб 2,5 6 10 15 15 15


Как и у МТС, на Билайне самые дорогие тарифы обновленной линейки “Все” не имеют отличия по количеству трафика в пакете от более дешевого, и предназначены для тех кто совершает большое количество звонков.

На тарифах “Все 3/4/5” пакетные минуты можно использовать в поездках за пределы Самарской области, а в тарифе “Все 2” без доплат в поездках расходуется пакет интернета.

Лучшими тарифами для пользователей мобильных телефонов предлагает МегаФон в своей новой линейке “Включайся!”. Здесь не только привычные пакеты мобильного интернета, но и хорошие опции для онлайн сервисов - от соцсетей до музыкальных и видео каналов.

Тариф "Пиши" "лушай" "Говори" "Общайся" "Смотри" "Премиум"
Абонплата, руб 250 350 350 500 750 2000
Пакет минут 250 300 700 600 1200 2000
Пакет СМС 100 - - - - безлимит
Интернет, Гб 2 12 4 16 20 20


В зависимости от тарифа доступны различные дополнительные опции для использования мобильного интернета. Но независимо от выбранного пакета, можно подключать их отдельно.

Опции для новых тарифов МегаФон "Включайся!"

У Теле2 для смартфона доступно четыре тарифа в Самарской области. Они отличаются от конкурентов более демократичной стоимостью. Среди преимуществ для звонков - бесплатные разговоры в сети, которые не расходуют пакет минут. Для мобильного интернета предусмотрен безлимитный трафик в социальных сетях.

Тарифы Теле2 Самара

Для интернета на устройствах

Какой пользователь мобильного интернета не мечтает о безлимитном трафике на лучших условиях? Полный безлимит на оптимальной скорости 3 Мбита предлагает МТС в тарифе “Коннект 4”. Стоимость пакета в месяц - 500 рублей, а купить новую сим-карту с тарифом можно за 520 рублей.

Опция МТС для планшета

Да, скорость не самая максимальная, но трафик не учитывается при использовании в любом устройстве - планшет, роутер или модем. При необходимости в более высоких скоростях можно активировать одну из дополнительных опций. Скорость будет максимальной, но с лимитированным объемом данных.

У Билайна и Теле2 есть тарифные планы, которые позволяют подключать дополнительные пакеты трафика для использования через модем или роутер.

Для пользователей планшетов специальное предложение у Билайна за 400 рублей в месяц - “Можно Все Планшет”. В него входят 12 гигабайтов, а вот “можно все” свыше лимита обойдется дорого - 20 руб за 50 мегабайт.

У Мегафона доступен базовый тариф без абонплаты, к которому можно подключать пакеты трафика. В списке присутствует и безлимитный пакет, но это тот случай, когда нужно читать условия тарифа написанные мелким шрифтом. Безлимитный трафик доступен только в ночное время, а в дневное предоставляется 30 гигабайтов.

Интернет опции МегаФон

Итоги

Несмотря на разнообразие тарифов основных операторов, пользователю смартфона обычно предстоит выбор тарифа от оператора, которым пользуется большинство в его окружении. Если абстрагироваться от этого правила, то стоит отметить подход в создании новой тарифной линейки МегаФона. По основным параметрам они немногим отличаются от конкурентов, но наличие дополнительных опций для мобильного интернета выгодно отличает их от остальных компаний.

Другие статьи
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети