Как обрезать сим-карту

Как обрезать сим-карту

На протяжении довольно длительного времени пользователи мобильной связи использовали сим-карты обычного формата, и необходимости обрезать симку до микро или нано формата, не возникало. Однако быстрое развитие мобильных технологий привело к тому, что телефоны стали больше, а сим, более миниатюрными. Сейчас большая часть новых устройств используют нано симки.

Обрезать симку можно в домашних условиях самостоятельно и до формата микро сим, и до наносим, однако, с появлением новых типов sim-карт, появились и услуги на рынке, позволяющие сделать микро или нано сим из обычной. Сегодня уже все новые симки у операторов имеют универсальный формат, и подходят для использования в любом гаджете.

Сегодня расскажем как сделать из обычной мини сим-карты микросим и наносим: как уменьшить размер по шаблону самому, сколько стоит обрезать симку в салоне, и можно ли обойтись без подрезки mini sim до micro либо nano, и получить нужную бесплатно у оператора.

Обрезка

Многие пользователи, используя мини сим карту, предпочитают обрезать обычную sim до microsim либо nanosim своими руками, или воспользоваться обрезкой карты в салоне. Такой вариант может иметь свои преимущества, хоть и довольно сомнительные. В качестве аргумента переделать свою сим-карту в микро и нано, многие приводят то, что сделать это несложно, и обрезка sim не занимает много времени, в отличие от замены у оператора.

Про преимущества замены у оператора расскажем позже, а пока о том, как сделать из обычной симки наносимку и микросимку, сколько это стоит, и сложно ли обрезать сим-карту дома. Есть два варианта того, как можно обрезать сим-карту под микро и нано дома либо в салоне, и особых условий для этого нет.

Обрезать сим-карту мини в домашних условиях можно и без специального степлера под микро и нано, и главное не повредить микросхему симкарты, используя шаблон. Обрезать можно любую симку, и неважно сколько дорожек на микросхеме - 4 или 3. Просто распечатайте на принтере шаблон micro sim-card либо нано, приложите на него свою обычную сим-карту, чтобы получить своими руками микро и нано симку.

Если ранее никогда не делали обрезание симки, то при использовании шаблона микро и нано сим-карты, нужно подрезать лишние грани вашей карты с запасом. В таком случае излишки оставшегося лишнего пластика можно подточить обычной пилкой для ногтей, а вот “приклеить” обратно лишнее — невозможно. Для обрезки дома мини сим-карты под микро используйте строительный нож, или канцелярские ножницы.

Как обрезать сим-карту дома

Второй вариант переделать дома sim в microsim и нано — с использованием степлера-обрезателя сим карт Micro/nano sim cutter. Купить его не проблема, и можно заказать как в интернет, так и приобрести в салонах аксессуаров. Однако, в этом случае, цена процесса обрезать сим под микро и нано карту увеличится, пропорционально стоимости степлера. Его цена, в зависимости от модели, может составлять от двухсот до пятисот рублей. Разумеется, что приобретать его, чтобы один раз вырезать из обычной микро или нано сим — нелогично.

Если переделать свою сим в микросим не выходит без степлера, то обратитесь к специалистам. Они за сто-двести рублей выполнять переделку сим карты в микро либо нано за минуту.

Замена

Обрезать или поменять сим-карту — решать вам. Многие пользователи мобильных телефонов, посмотрев, как выглядит микро и нано сим карты, думают взять нужную у оператора на замену, или просто обрезать обычную, ведь визуально разница только в количестве пластика, обрамляющего чип. Однако если поинтересуетесь мнением специалистов, то каждый скажет, что перейти с обычной сим карты на использование микро и нано, лучше с получением новой карты у оператора.

Что такое мини сим-карта, и чем она отличается от более нового формата, и действительно, не лучше ли взять и просто обрезать ее? За внешним сходством скрываются совершенно разные карты.

Преимузщества замены сим-карты у оператора

В карточках нового формата используются совершенно другие микросхемы, позволяющие не только использовать на них больше информации, но и пользоваться скоростной передачей данных. Если у вас старая обычная карта, то вы не сможете зарегистрировать свой телефон в сетях LTE.

Также, главным для любого пользователя, остается и вопрос, сколько стоит у операторов сделать замену сим-карты на микро и нано. У федеральной четверки, кроме Билайна, это услуга предлагается бесплатно. У Билайна услуга оплачивается в размере тридцати рублей, но при замене старой карты, не поддерживающей 4G, оператор вернет средства на баланс в виде бонусов.

Для получения новой карточки потребуется просто прийти в офис своего оператор, и получить после заполнения заявления, новую симку. Для этого потребуется паспорт. Новую симку можно использовать во всех трех форматах просто отделяя от основания нужного размера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Бомба

Акция
500
o
руб.
Подключение
440
o
руб.
Авансовый платеж
440
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 ГБ трафика и безлимит на мессенджеры и социальные сети
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 700 минут на местные мобильные и другие номера России