Билайн: тариф посекундный

Билайн: тариф посекундный

Не более трех секунд бесплатно. Именно такой интервал установлен всеми сотовыми операторами на практически всех тарифах. Если продолжительность вызова дольше, то абонент платит за полную минуту эфирного времени по установленному тарифу — стоимость минуты либо списание полной пакетной минуты.

Уже привычный сегодня вариант тарификации разговоров выгоден большинству абонентов, если говорить про пакетные минуты, предлагаемые оптом по низкой стоимости. Однако для тех, кто совершает много коротких вызовов и не часто, такой принцип тарификации не самый выгодный.

Однако у всех провайдеров доступны тарифы, позволяющие оплачивать фактическое время голосовой связи. Предлагаем обзор тарифного плана Билайн с посекундной тарификацией: подробное описание, плюсы и минусы, и сравним с тарифами конкурентов.

Условия ”Секунды”

Тарифные предложения с посекундной оплатой, хоть и доступны у любого сотового провайдера, ведь это требование законодательства, но выбор не особо широкий. В линейке каждого из основных операторов можно найти не более одного такого предложения. Нередко такие тарифы представлены в самом низу тарифной витрину, либо перейти на них можно не из основного раздела тарифных пакетов.

Так, если открыть страницу тарифов Билайна, то “Секунда” отображается внизу страницы, и только при нажатии запроса “Показать все тарифы”.

Актуальное решение с посекундной тарификацией от Билайна — это тариф без абонентской платой, и единой стоимостью вызовов на любые местные. После отмены внутрисетевого роуминга, “Секунда” стала выгоднее, ведь в поездках можно звонить на местные сети по домашней цене, и не использовать для оптимизации платные опции.

Тариф Билайн "Секунда"


Особенностью тарифа от Билайн является посекундная оплата любых голосовых вызовов, и по отзывам пользователей — это самое выгодное предложение на рынке. Отметим, что на большинстве конкурентных предложений такой принцип оплаты распространяется на местные вызовы, и, в отличие от тарифа Билайн, на межгород поминутная тарификация.

Тариф Билайн “Секунда” с посекундной тарификацией

Исходящие звонки на местные номера

1,93 руб/минута

Исходящие звонки на междугородные номера номера Билайн

3,21 руб/минута

Исходящие звонки на междугородные номера других операторов России

10,7 руб/минута

SMS на местные мобильные номера

1,61 руб/SMS

SMS на междугородные мобильные номера России

3,16 руб/SMS

Интернет

11 руб/МБ

Для посекундного тарифа Билайна можно подключить специальный пакет интернета. “Хайвей 2 ГБ” обойдется в 4,01 рубля за сутки использования, а пакет будет доступен на протяжении месяца.

Если вы решили перейти на посекундный тариф от Билайна, то вам необходимо зайти в свой кабинет на сайте либо через приложение, и выполнить переход. Если с предыдущей замены прошло меньше месяца, то смена будет платной — двести рублей.

Предложения других операторов

Среди основных операторов, на все российские номера доступно оплачивать вызовы посекундно доступно только на Билайне и Йоте. “Посекундный” на Yota доступен для использования по запросу пользователя в контактном центре. Если решите перейти с него, то сделать это можно будет тоже только по обращению.

Оплата вызовов не отличается по направлениям, и за каждую секунду абонент платит десять копеек. Тариф хоть и является универсальным, но шесть рублей за минуту местного вызова — дорого. Любые сообщения на тарифе по 3,9 рубля, а для интернета необходимо активировать помегабайтную оплату — 9,9 рубля/МБ.

Тариф МегаФон "Посекундный"


У остальных операторов посекундно можно оплачивать только местные вызовы. Так, у сотового провайдера МТС в предложении “Посекундный” стоимость полной минуты составит 1,8 рубля на сети местных операторов, а на МегаФоне одноименный тариф позволит звонить по данному направлению за полную минуту по тарифу 3 рубля.

Тариф Теле2 "Интернет для устройств"


У Теле2 не сразу можно сообразить, какой из предлагаемых тарифов относится к посекундным, и узнать это можно только открыв подробное описание “Интернет для устройств”. Местные вызовы в нем стоят 1,8 рубля за полную минуту. Межгород в этом предложении, хоть и с поминутной оплатой, но по самой выгодной цене — два рубля за минуту.

Сравнение тарифов с посекундной тарификацией


Билайн

Yota

МТС

МегаФон

Теле2

Исходящие звонки на местные номера

1,93 руб/мин

6 руб/мин

1,8 руб/мин

3 руб/мин

1,8 руб/мин

Исходящие звонки на междугородные номера номера в сети

3,21 руб/мин

6 руб/мин

3 руб/мин

5,1 руб/мин

2 руб/мин

Исходящие звонки на междугородные номера других операторов России

10,7 руб/мин

6 руб/мин

12 руб/мин

13 руб/мин

1,8 руб/мин

SMS на местные мобильные номера

1,61 руб/SMS

3,9 руб/SMS

1,5 руб/SMS

1,95 руб/SMS

1,8 руб/SMS

SMS на междугородные мобильные номера России

3,16 руб/SMS

3,9 руб/SMS

1,95 руб/SMS

4 руб/SMS

2,5 руб/SMS

Интернет

11 руб/МБ

9,9 руб/МБ

25 руб/20 МБ

10,1 руб/МБ

1,8 руб/МБ

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
624
o
руб.
Авансовый платеж
624
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 900 минут по России