“Роуминг налегке” от Билайн

Изображение

В прошлом месяце Билайн отключил предоставление услуги “Роуминг налегке”, позволяющего в поездках по России подключить выгодные тарифы. Опция хоть и находилась давно в архиве, но предоставляла выгодные условия на использование сотового в поездках. Особенно актуально ее использование — если условия тарифа не предоставляли возможность получать услуги по домашнему тарифу в другом регионе.

Сегодня у оператора действуют полностью новые условия на использование связи в поездках по стране, и отличаются от того, в какой сети регистрируется номер абонента. Сегодня расскажем подробно про новые правила оплаты услуг связи от Билайн во внутрироссийском роуминге.

Новые правила тарификации

До введения новых правил тарификации, условия у всех сотовых операторов зависели от используемого тарифного пакета. Именно это вызывало негодование у пользователей недорогих тарифных планов. За использование в поездках бесплатных входящих, а также получения скидки на звонки со своего номера, необходимо было подключать дополнительные платные опции.

Что изменилось сейчас? Как и прежде, условия на использование связи в другом регионе, зависят от тарифного пакета. Так, если у вас дорогой тариф, то можно, как и раньше, использовать услуги по стандартной цене. Входящие остаются бесплатными, звонить можно из пакета минут.

Новые цены Билайн на роуминг по России

Если у абонента на номере тариф без обязательного платежа либо минимальные пакетные тарифы, то теперь можно принимать бесплатно входящие звонки с номеров того региона, в котором используется сотовый. А вот звонки с домашних номеров остаются платными. Аналогично действует тариф и на использование исходящих. Домашняя цена применяется на номера гостевого региона, а домой звонить можно по междугороднему тарифу.

Цены на связь Билайн в поездках по России

Входящие вызовы с региона пребывания
0
Входящие вызовы с остальных номеров
5,00 руб/мин
Звонки на номера региона пребывания
2,00 руб/мин
Звонки на остальные номера
12,00 руб/мин


В целях экономии можно использовать дополнительные платные услуги. Однако поменялось название услуг, позволяющих использовать скидку на голосовую связь.

Плюсом новых правил оплаты, является использование интернета. Теперь можно использовать включенные в тариф условия в поездках по базовой цене. Так, если в тарифе есть пакет трафика, то он используется не только дома.

Отдельные тарифы действуют на Билайне при использовании своего сотового в крымском роуминге. На полуострове все звонки оплачиваются по два рубля за минуту, и изменить стоимость нельзя, даже использованием дополнительных опций.

Как получить скидку

Для использования выгодной стоимости в поездках можно использовать тарифные пакеты из линейки “ВСЁмоё” стоимостью от двадцати рублей в сутки. В этом случае будет доступно использование всех пакетов услуг по умолчанию точно так же, как и в Самарской области. Если используется более дешевый тариф, то использовать пакеты минут можно будет только на звонки гостевого региона.

Для тех, кто не хочет переплачивать за входящие в поездках, и использует тариф линеек “ВСЁ” или “Всё в одном”, доступна услуга “Звонки по России+”. За три рубля в день входящие станут бесплатны со всех номеров при использовании номера в сети оператора. Для подключения используется номер 0674044411.

Услуга Билайн "Звонки по России"

Однако, обратите внимание, что использовать опцию можно только в том случае, если пакетные минуты по тарифу используются на международные звонки, а стоимость минуты сверх пакета составляет пять рублей за минуту. Поэтому если у вас другой тарифный пакет, то полностью обнулить входящие не получится с этой услугой.

В этом случае необходимо будет использовать более дорогую по стоимости опцию “Звонки по России”. За пять рублей в сутки предоставляются полностью бесплатные входящие, а также сто минут для звонков на номера других операторов по всей России. Отметим, что использовать такой пакет минут можно как в поездках, так и находясь в Самаре. Для подключения необходимо набрать номер 067401111.

Длительная поездка

Еще одно нововведение Билайна - доплата за использование своего номера в поездках более месяца. Теперь, если номер используется в другом регионе более тридцати суток непрерывно, то начисляется дополнительный платеж в размере пяти рублей в сутки.

Новые условия Билайн на использование связи в другом регионе

Изменение затронуло не только дешевые тарифные пакеты, но и даже самые дорогие пакетные. Плата начисляется только за те дни, когда номер использовался для получения сотовых услуг — звонки, сообщения, интернет. Отметим что начисления платы происходит даже в случае получения текстового сообщения, а не только его отправки.

Выводы

Новые правила использования услуг в поездках теперь практически идентичны у большинства сотовых операторов. Главное нововведение - это появление нового термина “регион присутствия”. По ряду направлений услуги стали дешевле, особенно это актуально для тех, кто активно использует интернет. А вот для использования голосовой связи — изменения незначительны. Особым нововведением Билайн стало использование номера в гостевом регионе более месяца. Ранее такая доплата была только у Yota.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн